Каталог » Супы » Холодные » Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками

Холодный огуречно-базиликовый суп с креветками

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
легкий, освежающий

Ингридиенты:

  • 100 г мелких креветок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1 зубок чеснока
  • щепотка соли и молотого перца
  • 1 большой салатный огурец
  • 500 г натуральног йогурта или кефира
  • пучок базилика
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка соли, сахара и свежемолотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Холодник "Минчанка"

Способ приготовления:

  • На сковороде разогреть оливковое масло. Мелко нарезать чеснок, обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и положить в сковороду креветки, посыпать порошком сладкой паприки, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании пока не испарится лишняя влага. Выложить на тарелку остывать.
  • Для приготовления супа лучше взять продукты предварительно охлажденные в холодильнике.
  • Огурец помыть, вытереть насухо и порезать на кусочки.
  • Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить грубые стебли( несколько листочков оставить для оформления).
  • Огурец и базилик поместить в чашу блендера и спюрировать. Добавить к огурцу йогурт, соль, сахар и свежемолотый перец и еще минутку взбить.
  • Супчик разлить по тарелкам, положить креветки, оформить листочком базилика и подать к столу.
  • Приятного аппетита!