КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 8 белков.
- 2 стакана сахарного песка.
- 4 ст. ложки муки.
- 2 стакана орехов кешью(у меня обжаренные).
- ДЛЯ КРЕМА:
- 4 желтка.
- 1 стакан молока.
- 0,5 стакана сахарного песка.
- 1 ст л какао.
- 2 ст л коньяка.
- 300 гр сливочного масла.
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 3 пакетика кокосовой стружки (разного цвета).
Похожее блюдо:
Торт "Творожно-персиковый со вкусом маракуйи"
Способ приготовления:
- Орехи режем, но достаточно крупно.
- Продукты для коржей делим на 2 части, т.к. их 2. (4 белка, 1 стакан сахарного песка... и т д).
- Взбиваем белки круто-круто, постепенно добавляя сахар.
- Когда сахар полностью растворился, добавляем просеянную муку и орехи, аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, немного не доходя до бортиков, чтобы безешке было куда расти.
- Выпекаем в духовке при минимальной температуре, у Марины это заняло чуть больше часа (у меня где-то 50 минут...наверное это зависит от духовки) - безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким (НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Когда корж остынет, сахар кристализуется и безешка станет твердой). Аккуратно снимаем бумагу.
- Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.
- Для крема: желтки взбиваем с сахарным песком и смешиваем с молоком...на водяной бане доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения. Это достаточно долгий процесс, так что не переживайте...постоянно помешивайте и ждите...минут через 20 всё получится! Остужаем...
- Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем, в конце просеиваем какао и вливаем коньяк, всё как следует перемешиваем и ставим в холодильник на час.
- Коржи промазываем кремом сверху и с боков. Украшаем и в холодильник на ночь. Во всяком случае, так получилось у меня...я закончила приготовление около 1 ночи. Оценить вкус смогла только утром...супер!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!