Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)

КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 8 белков.
  • 2 стакана сахарного песка.
  • 4 ст. ложки муки.
  • 2 стакана орехов кешью(у меня обжаренные).
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 4 желтка.
  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 1 ст л какао.
  • 2 ст л коньяка.
  • 300 гр сливочного масла.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 3 пакетика кокосовой стружки (разного цвета).

Похожее блюдо:
Торт Кукла "Барби"

Способ приготовления:

  • Орехи режем, но достаточно крупно.
  • Продукты для коржей делим на 2 части, т.к. их 2. (4 белка, 1 стакан сахарного песка... и т д).
  • Взбиваем белки круто-круто, постепенно добавляя сахар.
  • Когда сахар полностью растворился, добавляем просеянную муку и орехи, аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, немного не доходя до бортиков, чтобы безешке было куда расти.
  • Выпекаем в духовке при минимальной температуре, у Марины это заняло чуть больше часа (у меня где-то 50 минут...наверное это зависит от духовки) - безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким (НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Когда корж остынет, сахар кристализуется и безешка станет твердой). Аккуратно снимаем бумагу.
  • Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.
  • Для крема: желтки взбиваем с сахарным песком и смешиваем с молоком...на водяной бане доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения. Это достаточно долгий процесс, так что не переживайте...постоянно помешивайте и ждите...минут через 20 всё получится! Остужаем...
  • Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем, в конце просеиваем какао и вливаем коньяк, всё как следует перемешиваем и ставим в холодильник на час.
  • Коржи промазываем кремом сверху и с боков. Украшаем и в холодильник на ночь. Во всяком случае, так получилось у меня...я закончила приготовление около 1 ночи. Оценить вкус смогла только утром...супер!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!