Каша в тыкве

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, сытный, очень вкусно

Ингридиенты:

  • Половинка мускатной тыквы (такая вытянутая, оранжевая, сладкая), полстакана пшена, 3 ст.л. сахара (у меня коричневый), пригоршня изюма, чуть-чуть соли

Похожее блюдо:
корейка ягненка с гарниром

Способ приготовления:

  • Вынуть из тыквы семена, выскоблить ложкой. Мякоть не очень толстая, поэтому я не стала ее вынимать, оставила как есть.
  • Пшено промыть, залить кипятком, довести до кипения, слить, промыть. Так мы избавляемся от горчинки, а пшено становится красивое, ярко желтое. Снова залить кипятком, подсолить, варить почти до готовности.
  • Добавить к пшену сахар и изюм,перемешать и выложить в тыкву.
  • Поставить тыкву на сковороду, куда подлить полстакана-стакан воды и поместить в разогретую духовку.
  • Запекать до мягкости тыквы.