Галушки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 250 мл.воды
- около 800-900 гр муки
- Кроме того:
- 100 гр.сала
- 2-3 луковицы
- 50 гр.сливочного масла
Похожее блюдо:
Горячий винегрет
Способ приготовления:
- 1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто,оставить его на 20-30 минут.
- 2.Сало нарезать кубиками,лук соломкой.
- 3.В миску насыпать немного муки.Раскатать тесто толщиной около 1 см.и "настричь" его ножницами на небольшие кусочки и обвалять их в муке.Отварить галушки в кипящей воде около 5-8 минут.Вынуть галушки шумовкой и добавить сливочное масло,перемешать.
- 4.Сало обжарить вместе с луком до золотистого цвета,перемешать с галушками.
- 5.В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.