Галушки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 250 мл.воды
  • около 800-900 гр муки
  • Кроме того:
  • 100 гр.сала
  • 2-3 луковицы
  • 50 гр.сливочного масла

Похожее блюдо:
Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

Способ приготовления:

  • 1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто,оставить его на 20-30 минут.
  • 2.Сало нарезать кубиками,лук соломкой.
  • 3.В миску насыпать немного муки.Раскатать тесто толщиной около 1 см.и "настричь" его ножницами на небольшие кусочки и обвалять их в муке.Отварить галушки в кипящей воде около 5-8 минут.Вынуть галушки шумовкой и добавить сливочное масло,перемешать.
  • 4.Сало обжарить вместе с луком до золотистого цвета,перемешать с галушками.
  • 5.В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.