Пряные бараньи ребрышки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ну очень вкусные ребрышки пряные, нежные, с легкой кислинкой и ароматом специй и лайма
Ингридиенты:
- Ребрышки молодого барашка около 1кг
- Лайм 1/2шт и его цедра
- Перец горький 2стрючка
- Имбирь кусочек с пол спичечного коробка
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень: укроп,петрушка - несколько веточек
- Виски около 50мл
- Кориандр, зира, соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Божественная свинина с коньяком и яблоками
Способ приготовления:
- Мясо разделываем, моем, даем стечь лишней воде, отправляем на сковороду без масла и обжариваем со всех сторон.
- С лайма снимаем цедру и режем ее тоненькими полосочками, в ступке измельчаем семена кориандра и зиру.
- Посыпаем специями и цедрой ребрышки, выжимаем сок половины лайма и доливаем немного виски, тушим на среднем огне минут 10.
- Горький перец режем (прямо с семечками) на кусочки, имбирь и чеснок чистим и тоже режем, добавляем к мясу.
- Режем мелко зелень, минут через 10 после перца, имбиря и чеснока добавляем к ребрышкам. Солим, еще минут 5-10 и подаем с любимым гарниром.