банановое печенье
Изображение:
Вкусы:
нежный, овсяный
Ингридиенты:
- 1ст муки
- 1ст овсяных хлопьев
- 0,75ч.лож. соды
- 1ч.лож. молотого имбиря
- 2ст.лож. коричневого сахара
- 0,25ст. мёда
- 40г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 спелых банана
- Для украшения: 0,5ст сахарной пудры
- цукаты, сухофрукты, орехи
Похожее блюдо:
Шоколадное печенье Жирафчики
Способ приготовления:
- Бананы размять в пюре. Муку с содой и имбирём просеять и смешать с хлопьями. Яйцо слегка взбить.
- Смешать сахар с мёдом и довести до кипения, добавить масло, яйцо и банановое пюре. Перемешать (я ещё добавила 1ст.лож. коньяка). Вылить эту смесь в муку с овсянкой о замесить тесто.
- Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Печь при 170 градусах около часа (мне хватило 30 минут).
- Остудить в форме, порезать на 15-20 кусочков. Украсить сахарной глазурью и кусочками кураги (или чем хотите!).
- Для глазури просейте пудру и добавьте немного воды. Вымесите до гладкой жидкой массы.