Речная форель запеченая с тимьяном
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- форель речная свежая - 2 шт
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- тимьян (2-3 ч.л. сухого или листиков свежего)
- луковичка маленькая - 1 шт
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Хек запеченный в фольге
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, удалить внутренности (следите, чтобы не лопнул желчный пузырь - рыба станет горькой!), жабры, промыть под холодной водой, посолить снаружи и изнутри по вкусу и оставить на 15 мин.
- Пока просаливается рыба, делаем соус: в сметану добавляем майонез, тимьян и натертую на мелкой терке луковичку, все смешиваем и обмазываем полученной массой наших рыбок снаружи и изнутри
- Ставим в духовку (я делаю в открытой стеклянной форме) на 30 мин., после проверяем готовность и добавляем время до полной готовности.
- Подаем к столу с овощным рагу, картофелем или спаржей - кому что больше нра! Приятного аппетита!