Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Горбуша в семечках (возможно,вариант)

Горбуша в семечках (возможно,вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Горбуша - около 1 кг;
  • 2 яйца;
  • Семечки подсолнечные (сырые, очищенные) - около 150 гр;
  • Семена кунжута - около 5 ст.ложек;
  • Мука для панировки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец (по вкусу).

Похожее блюдо:
Форель в кремовом соусе

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать на порционные куски;
  • Яйца слегка взбить вилкой с солью и перцем. Мучную панировку тоже слегка подсолить и поперчить, поскольку саму рыбу я не солила;
  • На две разные тарелки насыпать семена кунжута и подсолнечника;
  • Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем в семена - кунжута или подсолнечника. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны, пока семечки не зарумянятся;
  • Выложить готовые кусочки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;
  • На гарнир - овощной салат, картофельное пюре или, что Вам больше нравится. У меня была цветная капуста;
  • Приятного аппетита!