Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка в имбирно-сливочном соусе

Куриная грудка в имбирно-сливочном соусе

Вкусы:
пикантный пряный нежный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 1 целая (обе дольки)
  • Лук репчатый - 2 шт средних
  • Морковь - 1 средняя
  • Имбирь (свежий толстая часть) - 1,5 см
  • Кориандр молотый семена - 1 ч.л. без верха
  • Сливки домашние густые - 2-3 ст.л. с верхом
  • Соль, раст. масло

Похожее блюдо:
Форель с апельсинами

Способ приготовления:

  • Казанок поставить на огонь и налить раст. масло (5-6 ст.л.)
  • Лук, морковь и имбирь почистить и покрошить (имбирь помельче).
  • Обжарить в раст. масле до золотистого цвета, добавив кориандр.
  • За это время нарезать на брусочки куриную грудку поперек.
  • Добавить к подрумянившейся заправке и обжарить со всех сторон, тщательно и быстро перемешивая.
  • Наливаем немного воды так, чтоб была на одном уровне с куриным гуляшом и даем закипеть. После закипания добавляем одну-две столовые ложки сливок, когда они разойдутся, солим по вкусу.
  • На маленьком огне томим до готовности (у меня примерно час).
  • Когда курочка будет желаемой мягкости, добавляем последнюю ложку сливок, перешиваем и выключаем огонь.
  • На гарнир подходит любая каша или пюре.
  • Приятного аппетита!