Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами
Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
творожный, лёгкий, малосладкий, ягодный, хрустящий, воздушный, нежный
Ингридиенты:
- Сливочное масло-75 грамм
- Тесто Фило- 10 прямоугольных листочков, размером 24х24 см (примерно)
- Ванильный стручёк- 1
- Яйца среднего размера-3
- Обезжиренный творог (вернее даже творожная однородная масса)- 250 грамм
- Мука-3 столовые ложки
- Соль- щепотка
- Сахар-75 грамм
- Красные ягоды (свежие или замороженные, предварительно оттаявшие и освобождённые от жидкости)-250 грамм
- Сахарная пудра для посыпания
Похожее блюдо:
Чизкейки с ананасами
Способ приготовления:
- Масло растопить на среднем огне
- Тесто разрезать на квадратили с гранью 12 см (примерно), должно получиться 10 квадратиков (пока обрабатывается один листочек, другие держать под слегка влажным полотенцем, чтобы не пересыхали)
- Кисточкой смазать каждый квадратик сливочным маслом
- На один стаканчик 4 квадратика. Складывать их друг на друга как бы звёздочкой, чтобы получился позже красивый и хаотичный зубчатый риснок
- Приготовить 10 кофейных или небольших чайных чашки (либо использовать формочки для маффинов)
- Сложенные друг на друга квадратики теста аккуратно положить в чашку (формочку), слегка смазанную сл. маслом, прижать тесто к стенкам, по поверхности стенок чашки
- Нагреть духовку до 200 градусов
- Стручёк ванили разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое
- Яйца разделить на желтки и белки
- Смешать желтки с творогом, содержимым ванильного стручка и мукой до однородности
- В хорошо охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в пышную пену
- Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать почти до твёрдых пиков
- Очень аккуратно, ложкой подмешать взбитые белки к творожной массе
- Полчившуюся массу переложить в кондитерский кулёк
- Подготовить ягоды (помыть, посушить и т.п.)
- В каждую чашечку выложить немного творожной массы
- Положить на массу немного ягод
- Выдывить из кулька в чашечки оставшуюся творожную массу
- оставшиеся ягоды распределить по чашкам, слегка вдавить в творожную массу
- Выпекать в разогретой духовке минут 15, до золотистости теста
- Вытащить из духовки, дать немного остыть, ОЧЕНь аккуратно высвободить из чашек (формочек), тесто очень хрупкое
- Посыпать сверху сахарной пудрой, лучше всего сервировать ещё тёплыми
- Приятного чаепития!