Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами

Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
творожный, лёгкий, малосладкий, ягодный, хрустящий, воздушный, нежный

Ингридиенты:

  • Сливочное масло-75 грамм
  • Тесто Фило- 10 прямоугольных листочков, размером 24х24 см (примерно)
  • Ванильный стручёк- 1
  • Яйца среднего размера-3
  • Обезжиренный творог (вернее даже творожная однородная масса)- 250 грамм
  • Мука-3 столовые ложки
  • Соль- щепотка
  • Сахар-75 грамм
  • Красные ягоды (свежие или замороженные, предварительно оттаявшие и освобождённые от жидкости)-250 грамм
  • Сахарная пудра для посыпания

Похожее блюдо:
крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)

Способ приготовления:

  • Масло растопить на среднем огне
  • Тесто разрезать на квадратили с гранью 12 см (примерно), должно получиться 10 квадратиков (пока обрабатывается один листочек, другие держать под слегка влажным полотенцем, чтобы не пересыхали)
  • Кисточкой смазать каждый квадратик сливочным маслом
  • На один стаканчик 4 квадратика. Складывать их друг на друга как бы звёздочкой, чтобы получился позже красивый и хаотичный зубчатый риснок
  • Приготовить 10 кофейных или небольших чайных чашки (либо использовать формочки для маффинов)
  • Сложенные друг на друга квадратики теста аккуратно положить в чашку (формочку), слегка смазанную сл. маслом, прижать тесто к стенкам, по поверхности стенок чашки
  • Нагреть духовку до 200 градусов
  • Стручёк ванили разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое
  • Яйца разделить на желтки и белки
  • Смешать желтки с творогом, содержимым ванильного стручка и мукой до однородности
  • В хорошо охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в пышную пену
  • Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать почти до твёрдых пиков
  • Очень аккуратно, ложкой подмешать взбитые белки к творожной массе
  • Полчившуюся массу переложить в кондитерский кулёк
  • Подготовить ягоды (помыть, посушить и т.п.)
  • В каждую чашечку выложить немного творожной массы
  • Положить на массу немного ягод
  • Выдывить из кулька в чашечки оставшуюся творожную массу
  • оставшиеся ягоды распределить по чашкам, слегка вдавить в творожную массу
  • Выпекать в разогретой духовке минут 15, до золотистости теста
  • Вытащить из духовки, дать немного остыть, ОЧЕНь аккуратно высвободить из чашек (формочек), тесто очень хрупкое
  • Посыпать сверху сахарной пудрой, лучше всего сервировать ещё тёплыми
  • Приятного чаепития!