ЧЕМ ЗАКУСИТЬ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? ФОТО ОТЧЁТ :)
Изображение:
Вкусы:
всё сразу
Ингридиенты:
- Канапе картофельные с креветками:
- Картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.
- Сыр в пластинках плавленый (лучше Чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.
- Креветки варёно –мороженные в панцире полкило.
- Майонез 1-2 ст.ложки.
- Маринованные или солёные огурчики 1-2шт.
- Шпажки для подачи.
- Эклеры с мясом краба и печёночным паштетом:
- Молоко 1стакан.
- Масло сливочное 100гр.
- Мука 1 стакан.
- Соль щепотка.
- Яйцо куриное 4шт.
- Крабовое мясо 240гр.
- Яйцо варёное 1шт.
- Зелёный лук пол пучка.
- Майонез или сметана на ваш выбор.
- Печёночный паштет по вашему вкусу у меня вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/75949
- «Пирожки» слоёные с мясом:
- Тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка 400гр. (2 пласта)
- Фарш говяжий 200гр.
- Картофель сырой 1шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль перец по вкусу.
- Сыр 100гр. натереть на мелкой терке.
- Печень говяжья жаренная в беконе:
- Печень 500гр (берите больше, это очень вкусно!)
- Бекон в ломтиках.
- Для маринада:
- Соевый соус, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло, соль перец, сок половины лимона.
- Мясные нарезки:
- У меня рулет (собственного приготовления) из говядины с перцем (фото №5) и немножко колбаски :)
- Оливки, маслины, сырная тарелка – были покупными :)
Похожее блюдо:
паста к завтраку
Способ приготовления:
- Накануне испечём эклеры и пирожки.
- Заготовки для канапе можно сделать за пару часов до намеченного времени, а перед приходом гостей останется лишь на 5минут убрать в горячую духовку.
- Печёнку нарезать тонкими, не очень длинными ломтиками и замариновать также накануне. А за час до прихода гостей обмотать их полосками бекона и обжарить на среднем огне до готовности – по паре минут с каждой стороны. Фото №4!
- Пирожки присыпать сыром и также на пять минут убрать в горячую духовку, чтобы сыр подрумянился.
- А теперь всё тоже, но чуть подробнее :)
- Для открытых пирожков (фото №1): не раскатывая тесто, разрежем, каждый пласт, на 9 равных квадратов, в центре сделаем углубление большим пальцем и положим в него шарик фарша (в говяжий фарш добавить тёртую на самой мелкой тёрке картофелину, соль, перец и куриное яйцо), запекать минут 20 при 200градусах. Непосредственно перед подачей присыпать тёртым сыром и прогреть в духовке.
- Эклеры (фото №2): приготовим заварное тесто http://koolinar.ru/recipe/view/75949 , двумя чайными ложками сформируем и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, выпекаем при 180град. минут 20-25. (духовку не открывать!) Приготовьте начинки на ваш вкус: у меня крабовый салат и печёночный паштет. Чтобы не перепутать какие с чем, обвяжем один из вариантов пёрышками зелёного лука.
- Канапе с креветками (фото №3): отварной в мундире картофель (выбирайте некрупные клубни, чтобы после нарезки ломтик был как бы на один укус!) очистим и нарежем ломтиками толщиной приметно 5мм, на каждый ломтик выдавим по капле майонеза, сверху ломтик огурца, кусочек сыра (каждую пластинку разрезать на 6 частей) и сверху водрузить креветку. Убрать в разогретую до 220град. духовку на 5 минут. Если креветка сползёт с сыра в процессе запекания, поправьте её на место, пака сыр расплавленный.
- Оливки-маслины, маринованные корнишоны, фрукты и свежие овощи дополнят картину! Напитки на ваше усмотрение!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!