торт "Пралине"

Ингридиенты:

  • Получается 1 торт весом 3 кг
  • Для крема: 600г. черного шоколада
  • 450г. сахарной пудры
  • 900г. нуги (можно заменить шоколадной пастой)
  • 3 палочки ванили
  • 1,5л. сливок жирностью 33%
  • 7-8 желтков
  • Для бисквита: 14 яиц
  • 300г. сахара
  • 300г. муки
  • Для сиропа: 100г. сахара
  • 50мл. коньяка

Похожее блюдо:
Торт "Татьяна"

Способ приготовления:

  • Заранее приготовить крем. Для этого смешать сливки с сахарной пудрой, добавить разрезанные вдоль палочки ванили, поставить на огонь, довести до кипения. Палочки ванили удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить 10 мин. при постоянном перемешивании. Снять с огня, дать остыть. Добавить желтки, перемешать Дать крему остыть и поставить его на 12 ч в холодильник. Перед использованием достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем должен стать чуть светлее. Если крем сильно затвердел, его можно чуть-чуть подтопить на водяной бане.
  • Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородности. Выложить полученное тесто тонким слоем на смазанный маслом большой противень и выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, 3-4 мин. Из готового бисквита вырезать коржи требуемой формы. Бисквит можно печь в форме с высокими бортами при той же температуре, но в течение 40-60мин.
  • Для сиропа смешать сахар со 100 мл воды. Довести до кипения, снять с огня и влить коньяк. С помощью кисточки пропитать коржи сиропом, промазать кремом.
  • Собрать торт, выровнять бока и верх. Охладить до затвердевания крема, поставив в холодильник на 6 ч или в морозильник на 2ч. Готовый торт можно обтянуть сахарной пастой, марципаном. Посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой.