торт "Пралине"
Ингридиенты:
- Получается 1 торт весом 3 кг
- Для крема: 600г. черного шоколада
- 450г. сахарной пудры
- 900г. нуги (можно заменить шоколадной пастой)
- 3 палочки ванили
- 1,5л. сливок жирностью 33%
- 7-8 желтков
- Для бисквита: 14 яиц
- 300г. сахара
- 300г. муки
- Для сиропа: 100г. сахара
- 50мл. коньяка
Похожее блюдо:
Торт "Татьяна"
Способ приготовления:
- Заранее приготовить крем. Для этого смешать сливки с сахарной пудрой, добавить разрезанные вдоль палочки ванили, поставить на огонь, довести до кипения. Палочки ванили удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить 10 мин. при постоянном перемешивании. Снять с огня, дать остыть. Добавить желтки, перемешать Дать крему остыть и поставить его на 12 ч в холодильник. Перед использованием достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем должен стать чуть светлее. Если крем сильно затвердел, его можно чуть-чуть подтопить на водяной бане.
- Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородности. Выложить полученное тесто тонким слоем на смазанный маслом большой противень и выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, 3-4 мин. Из готового бисквита вырезать коржи требуемой формы. Бисквит можно печь в форме с высокими бортами при той же температуре, но в течение 40-60мин.
- Для сиропа смешать сахар со 100 мл воды. Довести до кипения, снять с огня и влить коньяк. С помощью кисточки пропитать коржи сиропом, промазать кремом.
- Собрать торт, выровнять бока и верх. Охладить до затвердевания крема, поставив в холодильник на 6 ч или в морозильник на 2ч. Готовый торт можно обтянуть сахарной пастой, марципаном. Посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой.