Открытый пирог с цуккини.
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250гр.муки
- 125гр.сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для начинки;
- 500гр.цуккини
- 200гр.творога с зеленью(например "Филадельфия")
- 2 яйца
- 2ст.л.растительного масла
- 100гр.тёртого сыра
- около 50гр.мелко нарезанной петрушки
- соль,перец,мускатный орех по вкусу
Похожее блюдо:
Маффины (кексики) с кока-колой и ирисками
Способ приготовления:
- 1.В муку добавить соль, масло,яйцо и замесить тесто.Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
- 2.Форму для выпечки смазать маргарином.
- 3.Цуккини нарезать соломкой или натереть на "корейской"тёрке.
- 4.Творог,яйца и раст.масло хорошо перемешать.Добавить сыр,цуккини , петрушку,соль,перец,мускатный орех.
- 5.Тесто раскатать и уложить в подготовленную форму.Затем выложить сверху начинку.Выпекать пирог при 180°-200°C около 30 мин.
- Подавать на стол пирог лучше горячим.(горячий и тёплый пирог намного вкуснее остывшего)
- Приятного Аппетита!!!!