Казинаки "по-своему"
Изображение:
Вкусы:
poleznoe
Ингридиенты:
- на 250 г семечек(очищенных конечно)
- 150-200 г мёда(жидкий)
- 100-200 г орешек(любых, раздробленных)
- бумажные формочки
Похожее блюдо:
торт ''Муравейник''
Способ приготовления:
- Семечки жарю на сковороде( на среднем огне) до золотистого цвета, добавляю орешки( можно и без них), перемешиваю, пока орешки тоже не поджарятся. Вливаю прямо в сковороду на семечки немного мёда, где-то 100 грамм, всё перемешиваю. Если "суховато" вливаю ещё 50-100 грамм мёда(если влить много мёда, он потом будет стекать с готовых казинаков), всё это "жарю" на медленном огне минуты две, не больше. Важно постоянно помешивать, что-бы весь мёд растаял, и как бы прокипел. Сковороду убрать с огня, и двумя чайными ложечками выкладывать в формочки.