Каталог » Десерты » Желе и муссы » Мусс "Амброзия"

Мусс "Амброзия"

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, расслабляющий

Ингридиенты:

  • 1 кг сочных яблок, 2 груши, 6 яичных белков, 3 ст.ложки коньяка, 4 ст.ложки сахарной пудры, 0,5 кг свежей клубники

Похожее блюдо:
Шоколадный мусс с коньяком

Способ приготовления:

  • 1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины.Клубнику помыть, убрать хвостики.
  • 2. Яблоки нарезать соломкой, запекать в духовке при t 250* в течении 30 мин.
  • 3. Взбить в миксере яблоки с клубникой, белками и коньяком.
  • 4. Мусс перелить в форму и запекать при t 210* около 35 мин.
  • 5. Остудить мусс в форме. Украсить клубникой.