Мусс "Амброзия"
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, расслабляющий
Ингридиенты:
- 1 кг сочных яблок, 2 груши, 6 яичных белков, 3 ст.ложки коньяка, 4 ст.ложки сахарной пудры, 0,5 кг свежей клубники
Похожее блюдо:
Шоколадный мусс с коньяком
Способ приготовления:
- 1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины.Клубнику помыть, убрать хвостики.
- 2. Яблоки нарезать соломкой, запекать в духовке при t 250* в течении 30 мин.
- 3. Взбить в миксере яблоки с клубникой, белками и коньяком.
- 4. Мусс перелить в форму и запекать при t 210* около 35 мин.
- 5. Остудить мусс в форме. Украсить клубникой.