торт"Шоко-Бум"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, на десерт
Ингридиенты:
- * Сухой завтрак (шоколадные шарики "шокоппоне") — 150-200 г
- * Шоколад белый — 200 г
- * Масло сливочное — 100 г
- * Сыр творожный (типа "Альметте") — 300 г
- * Сахар — 2-3 ст. л.
- * Какао-порошок — 3-4 ст. л.
- * Шоколад черный — 100 г
- * Сливки — 400 г
- * Желе (вишневое) — 2 пач.
- * Яблоко — 2-3 шт
- * Молоко — 100 г
- * Желатин — 20
- фото шариков прилагаю
Похожее блюдо:
Пирожные "Сладкие шары"
Способ приготовления:
- Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.
- Растопить белый шоколад с маслом.
- Залить шарики и поставить в холодильник.
- Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.
- Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
- В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.
- Готовое суфле вылить на остывшие шарики.
- Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.
- Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.
- Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
- Трем на овощерезке.Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара по вкусу), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.
- Дать стечь жидкости.