Маринованная тыква

Вкусы:
остро, пикантно

Ингридиенты:

  • На 1 стакан воды:1 стакан 6%уксуса,соль,сахар,6горошек перца душистого и чёрного,1 лавр.лист,2 шт.гвоздики.

Похожее блюдо:
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.

Способ приготовления:

  • Все пропорции даны для тех,кто делает точно по рецепту.Я сама всегда делаю,что называется"на зубок",то есть пробую маринад.Я люблю маринад хорошо посоленный и довольно уксусный.Тогда и тыква получается вкусная(на мой вкус).
  • Маринад закипит,туда опустить очищенную и порезанную небольшими кубиками мякоть тыквы и проварить минут5-7.Тыква начнёт становиться прозрачной.Не переварите,получится каша и будет невкусно.Потом тыкву вместе с маринадом кладёте в банки.Остынет,можно есть.Вкусно с мясом.Но тыква на любителя!Советую сначала попробовать замариновать небольшой кусочек тыквы.Лично мне очень нравится.