Постный плов-2
Изображение:
Ингридиенты:
- стакан риса для плова
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- горсть кедровых орехов
- растительное масло
- соль
Похожее блюдо:
Кольраби с морковью
Способ приготовления:
- Рецепт очень простой, но его я готовлю не только в постные дни. Он легкий и вкусный и не традиционный. Это вариация с кедровыми орехами.
- В принципе всё как обычно. Готовить можно в сковороде с высокими бортами.
- Сначала обжариваем лук, потом туда нашинкованную морковь, затем засыпаем сухой рис. Заливаем воду, холодную, из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Кидаем туда орехи целиком, солим.
- Доводим до кипения, а потом на медленном огне доводим до готовности.
- Если совсем никак без мяса, то можно использовать такой плов в качестве гарнира, как у меня в этот раз к курочке - гриль...
- Рассыпчато, быстро, золотисто, вкусно! Кто не пробовал - попробуйте!