Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица без костей фаршированная апельсинами

Изображение:

Вкусы:
курица, апельсины, рис

Ингридиенты:

  • Курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 апельсина
  • 1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)
  • Майонез
  • специи

Похожее блюдо:
сердечные перчики от Маруська

Способ приготовления:

  • По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси "прованские травы".
  • Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.
  • Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.
  • Рис перемешать с апельсинами и можно добавить немного соевого соуса.
  • Курицу начинить рисом и зашить. Завернуть в фальгу и поставить в духовку,наргетую до 200 градусов.
  • через 30 минут раскрыть фальгу чтобы курица подрумянилась и поджаривать еще примерно минут 15.
  • Украсить дольками апельсина и подавать на стол =)
  • P.S.: 6 порцих хватило только на четверых)