Лимонный пирог с творожными шариками
Изображение:
Вкусы:
творог, кокос, лимон
Ингридиенты:
- ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 50г кокосовой стружки
- 50г сахара
- 2 ст.л муки
- ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 80г сахара
- 1 лимон
- 3 ст.л муки
- 3 ст.л крахмала
- 1 ст. л сливочного масла
- КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ :
- 200 г коричневого сахара
- 200 мл жирных сливок( у меня были33%)
- 20г сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 1ст ложка Амаретто
Похожее блюдо:
ОРАНЖЕВЫЙ МАННИК
Способ приготовления:
- ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
- Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
- ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ:
- Взбить желтки с сахаром, масса должна стать светло-жёлтой.
- Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки, выдавить сок и добавить все это в желтковую массу. Хорошо перемешать
- Добавить растопленное масло, перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
- Смешать муку, крахмал. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно перемешать
- КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар и вылить сливки. Довести до кипения и, помешивая, поварить на медленном огне 20 минут.
- Выключить огонь, добавить кусочек масла(не перемешивать) и оставить остывать на 45-60 минут( до 40° )
- Добавить ликер и ванилин и взбить венчиком(я взбивала с помощью миксера) до однородности.
- С помощью ложки для мороженного выложить шарики из творожного теста на дно формы (20см) на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шарики залить лимонным тестом
- Выпекать при 175° 25-30 минут
- Охладить и залить карамельной глазурью