торт с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Состав:
- Для коржа:
- 12 яиц
- 12 белков
- 9 желтков
- 6 ст.л муки
- 6 ст.л. сахара
- 3 г ванилина
- Для крема:
- 200г свежей клубники
- 3 желтка
- 1 ч.л. крахмала
- 1/3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 50г сливочного масла
- 180 г обезжиренного творога
- Для сиропа:
- 4 ст.л сахара
- 6 ст.л воды
- 2 ст.л коньяка
- Для украшения:
- 300 г клубники
- киви 2 шт
- сливки 33%
- 2 ст.л сахарная пудра
- желе для торта
- или
- 20 г желатина
- 100 мл виноградного или яблочного сока
Похожее блюдо:
Тортик для любимого
Способ приготовления:
- Девочки,я наверно уже замучила вас со своей клубникой, просто у нас на рынках много привозной клубники и пройти мимо невозможно! (А я ее так люблю!)К тому же пекла на свою годовщину свадьбы, ностальгия...(был на свадьбе почти такой же только в 4 раза больше)
- Приготовление:
- Печем корж: отделить белки от желтков. На холоде взбить белки с 1/4 части сахара, отдельно взбть 3/4 части сахара с желтками. Добавить взбитых белков 1/3 часть в желтки и перемешать, добавить муку и ванилин,перемешать.Добавить остальные белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Поставить в духовой шкаф , предварительно нагретый до 200 градусов на 40-50 минут. Готовность определить зубочисткой.(у меня форма 26)
- Готовим крем:
- Смешиваем оставшиеся 3 желтка ,1 ч.л. крахмала,1/3 стакана молока. Ставим на огонь до загустения.Охладить до комнатной температуры.
- Творог смашиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем клубнику, сливочное масло и наш охлажденный крем. Взбиваем, вымешиваем на блендере(без комочков).Если получился жидкий крем, охлаждаем 15-20 минут в холодильнике.Крем должен получиться розовый и очень ароматный.
- Сборка: Бисквит(охлажденный) разрезаем на 3 части. Ингредиенты для сиропа смешиваем до растворениясахара. Пропитываем каждый корж. Смазываем кремом 1 и 2 слой. На 3- й бисквит наносим сироп и выкладываем фрукты. Заливаем желе для торта(При желании можно не использовать).
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой, украшаем. Приятного аппетита!!!