Торт Наполеон (мой любимый)
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- По просьбе одного кулинара даю рецепт своего любимого "Наполеона" хоть и не хотела без фотки
- тесто:2 пачки маргарина по 250г и 6ст. муки.
- Крем:
- 6 желтков и 2ст. сахара 1л молока
Похожее блюдо:
торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*
Способ приготовления:
- Тесто:
- 2 пачки маргарина по 250г и 6ст. муки. Маргарин размять руками в муке. Предварительно приготовить в майонезной баночке болтушку: разболтать одно яйцо, положить 2-3ст. ложки сметаны, добавить до верха банки воду и все перемешать. В муке сделать воронку и тонкой струйкой вливать болтушку, постепенно помешивая. Когда всю жидкость вылили, все перемешать и слепить в один комок. Если липнет, то добавить муки. тесто разделить на 9 равных частей: 8 на торт и 1 на присыпку. Коржи выпечь.
- Крем:
- 6 желтков и 2ст. сахара размешать до бела в эмалированной миске, добавить 3ст. л муки с горкой и еще раз перемешать. Дальше чуть чуть подогреть 1л молока и помешивая влить в яйчную массу. Всю эту смесь поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения (следить чтоб не пригорело) Массу остудить. В эмалированную посуду положить 300г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять нашу молочную массу, хорошо перемешивая. В конце добавить 2 пакетика ванильного сахара.
- Перемазать коржи кремом, обсыпать присыпкой и орешками.