Яйца заливные

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйца (целая скорлупа) – 6 шт.
  • Говядина отварная – 200г. (я делала еще с языком)
  • Бульон мясной – 300 г.
  • Желатин, клюква, зелень

Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Способ приготовления:

  • ? Яйца хорошо вымыть, замочить в теплой воде на 10 минут, промыть проточной водой.
  • ? Желатин подготовить в шестикратном кол-ве воды.
  • ? Бульон подогреть градусов до 40-50, соединить с желатином, довести до кипения и охладить до 20 градусов.
  • ? У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое, а скорлупу тщательно промыть (очень осторожно, чтобы ее нарушить).
  • ? Заполнить скорлупу на ? мясным желе и охладить.
  • ? Потом положить немного мяса, зелень, клюкву.
  • ? Полностью залить мясным желе.
  • ? Когда желе застынет, скорлупу аккуратно очистить, выложить на блюдо и оформить на свой вкус.