САМСА
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
вкусная
Ингридиенты:
- ТЕСТО: 4 стакана муки
- 250 г маргарина (натереть на крупной терке)
- 250 мл кефира
- 0,5 ч.л. соли
- НАЧИНКА: 500 г молотого жирного мяса
- 3-4 репчатого лука (мелко нарезать)
- соль, перец черный молотый по-вкусу
Похожее блюдо:
Печенье "Якутам "
Способ приготовления:
- Замесить тесто и положить в холодильник не менее чем 1 час.
- Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца. Хорошо перемешать. Из теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см). На каждый сочень положить 1 ст.л мясного фарша (если мясо не жирное, то можно в каждую самсу, поверх фарша, добавить кусочек курдючного сала или кусочек сливочного масла). Слепить самсу можно любой формы, я обычно делаю треугольную, затем самсу выложить на противень и, перед установкой в духовку, верх самсы смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 150-170 градусов 30-40 мин (в зависимости от духовки). У меня иногда самса выпекается за 25-30 мин.