САМСА

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • ТЕСТО: 4 стакана муки
  • 250 г маргарина (натереть на крупной терке)
  • 250 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • НАЧИНКА: 500 г молотого жирного мяса
  • 3-4 репчатого лука (мелко нарезать)
  • соль, перец черный молотый по-вкусу

Похожее блюдо:
Печенье "Якутам "

Способ приготовления:

  • Замесить тесто и положить в холодильник не менее чем 1 час.
  • Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца. Хорошо перемешать. Из теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см). На каждый сочень положить 1 ст.л мясного фарша (если мясо не жирное, то можно в каждую самсу, поверх фарша, добавить кусочек курдючного сала или кусочек сливочного масла). Слепить самсу можно любой формы, я обычно делаю треугольную, затем самсу выложить на противень и, перед установкой в духовку, верх самсы смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 150-170 градусов 30-40 мин (в зависимости от духовки). У меня иногда самса выпекается за 25-30 мин.