Апельсиновый сок-компот
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 4 кг апельсин, желательно кисло-сладких, сочных с тоненькой кожурой
- 4 кг яблок
- сахар-1,2кг
- лимонная кислота
Похожее блюдо:
СОТЕ из кабачков
Способ приготовления:
- 1. яблоки моем и режем на четвертинки, кидаем в кастрюлю с водой вариться-минут 30
- 2. Апельсины очищаем от шкурки и перекручиваем на мясорубке с насадкой для сока
- 3. Яблоки за это время уже разварились, проеживаем яблочный отвар через сито, и ставим обратно на огонь, когда закипит, высыпаем туда сахар, добаляем немного лимонной кислоты (количество кислоты и сахара варьируется в зависимости от кислотности яблок и апельсин)
- 4. выливаем в кастрюлю наш апельсиновый сок, обязательно пробуем на кислоту-сахар, даем перекипеть еще минут 5 и закатываем в банки
- Получается апельсиновый сок не хуже чем в магазине