Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • утка бройлер - 1,500кг,
  • соевый соус - 100мл,
  • вино красное сухое - около 100мл,
  • красный бальзамик - 1-2ч.л.,
  • мед - 1,5ст.л.,
  • французская горчица - 1ст.л.
  • сок 1 грейпфрута,
  • соль, перец ч.м.

Похожее блюдо:
Курочка в соусе из нута.

Способ приготовления:

  • Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.
  • Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.
  • Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.
  • На гарнир - овощи гриль.