Капуста по-фламандски

Вкусы:
капустный, солёный, мясной

Ингридиенты:

  • Капуста 200, свинина 70, говядина 70, рис 10, горошек зеленый 20, бульон 30, сок мясной 40, грудинка свиная копченая 20, лук репчатый 20, помидоры 20, перец молотый черный, орех мускатный, соль.

Похожее блюдо:
Курица, фаршированная блинами"Сборная"

Способ приготовления:

  • Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку, кладут его в кипящую подсоленную воду и варят 10-15
  • мин; затем обдают холодной водой и разбирают на листья.
  • Соединяют молотую свинину и говядину, черный молотый перец,
  • соль, мускатный орех и все перемешивают. Пассируют мелко
  • нарезанный лук, добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко
  • нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой
  • копченую свиную грудинку. Полученную смесь тщательно
  • перемешивают с котлетной массой, раскладывают на салфетке
  • сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого
  • листа находил на верх другого листа, черешками наружу -
  • образуется как бы раскрытый кочан. На каждый лист кладут фарш,
  • сверху укладывают следующие по порядку их отделения от кочана
  • листья, на них кладут фарш, и т.д., до самых мелких листочков.