торт "футбольное поле"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
к чаю, десерт, торт, шоколадный бисквит
Ингридиенты:
- Мастика (я купила готовую).
- для айсинга:
- 1 белок и 300 гр. сах.пудры, лим.сок ч.л.
- для шоколадного бисквита:
- какао 63гр.
- кипяток 236 мл
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахар 300 гр.
- мука 240гр.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- слив.м. 230гр.
- щеп.соли
- для ганаша (крем) из белого шоколада:
- 300гр. жирных сливок(я брала 33%)
- 400гр. белого шоколада
- 1,5 ст.л. ликер бейлиз
Похожее блюдо:
Португальские сливочные пирожные
Способ приготовления:
- Для бисквита: Какао залить кипятком и остудить.
- Смешать яйца и 14 кол-ва какао.
- Смешать сухие ингредиенты в блендере, добавить масло и большую часть смеси какао. Вымесить на низкой скорости до однородности. Потом добавить какао-яичную смесь. Мешать до однородности.
- Вылить тесто в форму (у меня 25-15)и выпекать 30-40 мин. при t 175 С.
- Бисквиту дать остыть в форму минут 10 и вынуть на решетку далее остывать. Потом разрезать на 3 части.
- Приготовить ганаш: Сливки довести до кипения. Белый шоколад я растопила в микро (кстати быстро) залила горячими сливками добавила ликер и размешала. Остудила а потом взбила миксером.
- Промазать коржи ганашем. И я убрала на ночь в холодильник.
- На ночь сделала вороты из айсинга.
- На след. день раскатала мастику и покрыла торт, опять убрала в холодильник на 1 час.
- Потом нанесла рисунок в виде футбольного поля.
- Перед подачей установила ворота и сахарных игроков.
- Приятного чаепития!