Суфле творожное (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ванильный, творожный
Ингридиенты:
- 300гр творога
- 1 крупная морковь (отварная)
- 2 яблока
- 3 яйца
- 20гр масла сливочного (для обмазывания формы)
- 2-3 ст. л. манной крупы
- 50гр. сметаны (15%ж)
- 2-3 ст. л сахара,(либо меда)
- чуть ванили
- Фруктовый сироп:
- 50 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
- 10мл лимонного сока
- 60 гр сахара
- + несколько долек апельсина и лимона
- Глазурь:
- 1ст.л какао
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л молока
- 10 гр масла сливочного
Похожее блюдо:
Мильфёй с творожно – инжирным кремом и сливами в сиропе
Способ приготовления:
- 1.Морковь отварить и потереть на мелкой терке
- 2.Яблоки почистить и потереть на крупной терке
- 3.Желтки растереть с 1 ст. л. сахара и соединить с творогом, перемешать
- 4.Ввести в творожную массу потертую морковь, потертые яблоки, сметану, ваниль, манку
- 5.Белки взбить с оставшимся сахаром до пены и аккуратно вмешать в творожную массу
- 6. Форму пароварки (рисоварки) смазать сливочным маслом, выложить массу и варить на пару 40-45 минут, сразу не вынимать,нужно дать остыть, масса легко будет отделяться от формы. Когда остынет перевернуть на блюдо и украсить глазурью и фруктовым сиропом
- Приготовление сиропа:
- Выжать сок из апельсина и лимона, перемешать сахаром в емкости, где будете варить сам сироп и дольки фруктов, помешивая, на маленьком огне уварите сироп с фруктами до нужной вам густоты (примерно как жидкий мед)
- Приготовление глазури:
- Соединить все ингридиенты и помешивая на маленьком огне поварить минуты 3.
- Приятного аппетита :)