пшенная каша с тыквой
Изображение:
Вкусы:
легкий, сладковатый, полезный, домашний
Ингридиенты:
- небольшая тыква
- пшено, которое варится в пакетиках
- молоко
- соль
- сахар
- сливочное масло
- ванилин
Похожее блюдо:
Аджика по домашнему
Способ приготовления:
- Тыкву почистить от косточек и шкурки, разрезать ее на кусочки, разложить на противне, подлить немного водички (чтобы дно скрыло) и присыпать сверху сахарком. Поместить нашу тыкву в духову на 180-200С.
- Пока наша тыква парится в духовке, можно сварить пшено до полуготовности, пшено я брала, которое варится в пакетиках.
- Как только наша тыква стала мягкой, вынимаем ее из духовки, сливаем остаток воды и преврашаем в кашицу с помощью блендера или обычной толкушки.
- Полуготовое пшено вынимаем из пакетикое добавляем в него пюре из тыквы, молоко около 300 мл (кол-во молока зависит от того сколько у вас пшена), далее добавляем соль, сахар по вкусу, ванилин 1г. или ванильный сахар, при постоянном помешивании доводим до кипения добавляем сливочное масло, размешиваем, закрываем крышкой и сверху полотенцем на 30 минут.
- Приятного аппетита!!!