Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » пшенная каша с тыквой

пшенная каша с тыквой

Изображение:

Вкусы:
легкий, сладковатый, полезный, домашний

Ингридиенты:

  • небольшая тыква
  • пшено, которое варится в пакетиках
  • молоко
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло
  • ванилин

Похожее блюдо:
Аджика по домашнему

Способ приготовления:

  • Тыкву почистить от косточек и шкурки, разрезать ее на кусочки, разложить на противне, подлить немного водички (чтобы дно скрыло) и присыпать сверху сахарком. Поместить нашу тыкву в духову на 180-200С.
  • Пока наша тыква парится в духовке, можно сварить пшено до полуготовности, пшено я брала, которое варится в пакетиках.
  • Как только наша тыква стала мягкой, вынимаем ее из духовки, сливаем остаток воды и преврашаем в кашицу с помощью блендера или обычной толкушки.
  • Полуготовое пшено вынимаем из пакетикое добавляем в него пюре из тыквы, молоко около 300 мл (кол-во молока зависит от того сколько у вас пшена), далее добавляем соль, сахар по вкусу, ванилин 1г. или ванильный сахар, при постоянном помешивании доводим до кипения добавляем сливочное масло, размешиваем, закрываем крышкой и сверху полотенцем на 30 минут.
  • Приятного аппетита!!!