торт с творожным кремом+киви!
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита-2 яйца,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки муки
- Для крема-500гр творога,15 гр желатина,1ст жирных сливок,0.5 стакана сахара,1 б.консервированых киви
- Глазурь-1 плитка растопленного шоколада
-
Похожее блюдо:
Домашний сыр-крем "Маскарпоне" (без сливок)
Способ приготовления:
- Бисквит-яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы,добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
- Готовый бисквит выливаем в круглую форму,дно которой застелено бумагой,и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут
- Крем 1-Киви вместе с сиропом разбить в блэндере до состояния пюре и добавить половину разведённого желатина.
- желатин очень хорошо развести в подогретом сиропе от консер.киви
- Крем 2 -250грамм жирных холосливок взбить с половиной стакана сахара до крепкости, добавить 500грамм протёртого через сито творога,добавить другую половину разведённого желатина ещё раз взбить.
- Остывший бисквит вырезаем из формы,срезаем верхнюю корочку и укладываем в круглую форму,сверху на бисквит-крем 1 и убираем в холодильник или морозилку для застывания.Где то через 15-20минут можно ложить крем 2.
- И снова поставить на застывание.
- Застывший торт вырезаем из формы при помощи ножа, смоченного горячей водой, и отделываем верхнюю поверхность растопленным шоколадом.Украшаем.