Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные мини-кексы с кремом Мокко

Шоколадные мини-кексы с кремом Мокко

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 50г сливочного масла
  • 50г горького шоколада
  • 2 яйца средней величины
  • 75г сахарной пудры
  • 75г муки с разрыхлителем
  • 25г просеянного порошка какао
  • Для крема мокко:
  • 150г горького шоколада
  • 75мл крепкого кофе (эспрессо)
  • 150г жирных сливок

Похожее блюдо:
Кексики с ветчиной

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смазать маслом формочки для кексов.
  • Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане.
  • Влить в миску яйца, всыпать сахарную пудру, какао-порошок и смешать миксером в течение 1 мин, затем добавить растопленный шоколад с маслом.
  • Разложить тесто по формочкам (по 1 ст.л. на формочку).
  • Печь в течение 15 мин или пока тесто не увеличится в объем и не станет плотным.
  • Для крема мокко: шоколад,кофе и 55г густых сливок подогреть в маленькой кастрюльке и дать покипеть 1-2 мин, пока крем слегка не загустеет. Держать в тепле.
  • Кексы остудить. Подмешать в крем оставшиеся сливки, потом ложкой выложить его на кексы. Подавать, посыпав порошком какао.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!