Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Яблоки в клетке для нашей Рулетки

Яблоки в клетке для нашей Рулетки

Изображение:

Вкусы:
яблоки, корица, орехи, абрикосы, изюм

Ингридиенты:

  • 6 яблок средней величины
  • 250 гр или 6 квадратов слоеного теста
  • 100гр сушеного белого винограда Султана
  • 100 гр сушеных абрикос без косточек
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. тростникового сахара
  • 100гр несоленого сливочного масла
  • 2 желтка для смазки
  • для соуса Сабайон:
  • 3 яичных желтка
  • 75 гр.сахарной пудры
  • 2.5 ст.л. Марсалы

Похожее блюдо:
карамельные бананчики

Способ приготовления:

  • Если понравится, кушать можно всем. Когда я готовила это совершенно необычное для меня блюдо, мне хотелось угостить всех моих дорогих подружек с этого сайта, которые меня восхищают своим мастерством, соблазняют сладостями и призывают следовать их примеру. Ну вот, я попробовала, что получилось-судите сами. Нам и соседям очень понравилось.
  • Абрикосы, изюм, орехи рубим мелко, смешиваем с сахаром и корицей.
  • Яблоки моем, сушим, срезаем верхушку, вынимаем середину.
  • Наполняем яблоки абрикосово-ореховой смесью,сверху кладем кусочек сливочного масла.
  • Из теста делаем решетку, обертываем яблоки, смазываем желтками.
  • Запекаем яблоки в духовке 180о- 40 минут.
  • Для соуса Сабайон взбиваем желтки и сахарную пудру до почти белого цвета, помещаем на паровую баню, продолжаем взбивать, нагревая. Когда соус приобретет тягучую, маслянную консистенцию, вводим Марсалу-соус готов.
  • Достаем наших зарумянившихся пленников, поливаем соусом, и всем приятного аппетита!