Зама
Изображение:
Вкусы:
навристый кисленький
Ингридиенты:
- курица(обязательно домашняя)-1.200
- морковь-3 шт
- лук репчатый-2 шт
- корень петрушки-1
- 1 лимон
- перец горошком
- зелень-укроп
- домашняя лапша или рис
Похожее блюдо:
Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)
Способ приготовления:
- берем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой,нарезаем зелень укропчика,все Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку