Зама

Изображение:

Вкусы:
навристый кисленький

Ингридиенты:

  • курица(обязательно домашняя)-1.200
  • морковь-3 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • корень петрушки-1
  • 1 лимон
  • перец горошком
  • зелень-укроп
  • домашняя лапша или рис

Похожее блюдо:
Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Способ приготовления:

  • берем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой,нарезаем зелень укропчика,все Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку