ТЕФТЕЛЬКИ (рыба,мясо,сало)
Изображение:
Вкусы:
мясной фарш, рыбный фарш, сало, лук, чеснок, приправы, картофель
Ингридиенты:
- на тефтели:
- филе белой рыбы 400г.
- фарш из свинины 400г.
- сало 100-200г
- рис 2ст.л.(замоченный в воде)
- желток 2шт.
- чеснок 1-2зуб
- лук 2шт.
- картофель 1шт.
- тмин
- перец чер.мол.
- перец кр.мол.
- зелень
- соль морская
- подливка с картошкой:
- лук репка 4шт.
- лук порей
- морковь 1шт
- корень сельдерея
- корень петрушки
- лавр
- перец душистый 3-4шт.
- сахар 2ч.л.
- картофель 8шт.
- вино белое 2рюм.
- масло оливковое
Похожее блюдо:
Вариант фаршированных кабачков без риса
Способ приготовления:
- Тефтели,котлетки.....и т.д.уважаем всей семьей!Поэтому часто экспериментирую.Каждый раз получается что-то новенькое!
- Итак,приступим:Свинину,сало,филе рыбы пропустить через мясорубку.Картофель на терке,лук,зелень и чеснок мелко порезать.Все хорошенько перемешать,добавить желтки,рис,перец,соль.Фарш очень хорошо вымесить и оставить отдыхать на 20минут.
- Фарш готов,формируем тефтели.Но тут у меня переключило и блюдо немного изменилось.
- Тефтели я отварила(10минут)а бульон оставила на первое.
- Делаем подливку:лук репку,лук порей,сельдерей,петрушкупорезать,морковь на мелкой терке.Очень хорошо разогреть казан и поджарить лук на масле,добавить морковку,коренья,приправы.Влить воды и дать закипеть(но пусть не бурлит)
- Тефтели аккуратно перекладываем в казан,туда же картошечку и ставим в духовку на 20-25минут.В конце обязательно вынимаем лавр и добавляем сахар,вино.Конечно можно добавить томат,но мне не захотелось.
- Все готово!Можно кушать!