Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ТЕФТЕЛЬКИ (рыба,мясо,сало)

ТЕФТЕЛЬКИ (рыба,мясо,сало)

Изображение:

Вкусы:
мясной фарш, рыбный фарш, сало, лук, чеснок, приправы, картофель

Ингридиенты:

  • на тефтели:
  • филе белой рыбы 400г.
  • фарш из свинины 400г.
  • сало 100-200г
  • рис 2ст.л.(замоченный в воде)
  • желток 2шт.
  • чеснок 1-2зуб
  • лук 2шт.
  • картофель 1шт.
  • тмин
  • перец чер.мол.
  • перец кр.мол.
  • зелень
  • соль морская
  • подливка с картошкой:
  • лук репка 4шт.
  • лук порей
  • морковь 1шт
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • лавр
  • перец душистый 3-4шт.
  • сахар 2ч.л.
  • картофель 8шт.
  • вино белое 2рюм.
  • масло оливковое

Похожее блюдо:
Сальтесо под пармезаномВозможно Вариант)

Способ приготовления:

  • Тефтели,котлетки.....и т.д.уважаем всей семьей!Поэтому часто экспериментирую.Каждый раз получается что-то новенькое!
  • Итак,приступим:Свинину,сало,филе рыбы пропустить через мясорубку.Картофель на терке,лук,зелень и чеснок мелко порезать.Все хорошенько перемешать,добавить желтки,рис,перец,соль.Фарш очень хорошо вымесить и оставить отдыхать на 20минут.
  • Фарш готов,формируем тефтели.Но тут у меня переключило и блюдо немного изменилось.
  • Тефтели я отварила(10минут)а бульон оставила на первое.
  • Делаем подливку:лук репку,лук порей,сельдерей,петрушкупорезать,морковь на мелкой терке.Очень хорошо разогреть казан и поджарить лук на масле,добавить морковку,коренья,приправы.Влить воды и дать закипеть(но пусть не бурлит)
  • Тефтели аккуратно перекладываем в казан,туда же картошечку и ставим в духовку на 20-25минут.В конце обязательно вынимаем лавр и добавляем сахар,вино.Конечно можно добавить томат,но мне не захотелось.
  • Все готово!Можно кушать!