Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- Цыпленок - 1шт.
- Соль морская мелкая - 1 чайная ложка
- Карри - 1 столовая ложка
- Рис - 1 стакан
- Куркума - щепотка
- Лук репчатый - 1 луковица
- Опята - 250 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Тесто без дрожжевое - 1 упаковка
- Пиво темное - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Похожее блюдо:
Кнедли из печени
Способ приготовления:
- Новый год! Холодцы, оливье, селедки под шубой и многое, многое обилие и разнообразие всевозможных закусок на столе. Гусей, уток бараньих ног, рулек и прочих разностей к столу в разные года готовил много я. В этот раз захотелось, чего то нового не пробованного и неожиданного.
- Ну не главное блюдо стола, но одно из тех которые манят и привлекают как внимание так и желание попробовать. Натолкнули меня на мысль приготовления курицы в тесте рецепты нашего сайта. Идея понравилась мне и я решил сотворить такое оригинальное и в чем я позже убедился неожиданно красивое и вкусное блюдо. Оговорюсь сразу в нем есть один недостаток.
- Назовем его «Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами»
- Приобрел охлажденного цыпленка вымыл его обсушил бумажным полотенцем, натер мелкой солью и обильно обсыпал Кари. Дал настояться примерно один час.
- Этим временем сварил рис с добавлением Куркумы, на сливочном масле пожарил свежезамороженные опята с луком.
- Добавил в них слегка не доваренный рис. Перемешал и дал слегка остыть.
- Во внутрь цыпленка плотно уложил рисовую смесь. Зашивать не стал, наверное просто было лень делать это.
- С тестом заморачиваться не стал, использовал готовое слоенное без дрожжевое.
- На раскатанный пласт уложил начиненного цыпленочка, завернул конвертом и защипнул края.
- Тут я позволил себе небольшую фантазию примерно на 200 гр. Ирландского темного пива вбил одно куриное яйцо. Тщательно взбил венчиком, обмазал тесто, а оставшуюся смесь влил в жаровню в которой находится цыпленок.
- В предварительно разогретую до 180 гр. духовку отправил на запекание так называемого цыпленка в тесте.
- Мучился он там, в духовке, не долго, нам так показалось каких то 1,1/2 часа.
- На выходе показался красивый, румяненький и слегка поджаренный комочек теста. А, что в нем!??? Волновало не только меня.
- Вскрыв часть «панциря» из теста на свободу вырвался невероятный аромат. В последствии и вкус был таковым.
- Слоенное и готовое тесто было использовано вместо хлеба – безумно вкусным оказалось оно.
- Вот такой цыпленок получился и ведь удался!!!
- Еще раз поздравляю всех кулинаров с наступившим Новым 2009 годом и наступающим рождеством!!!