Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами

Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Цыпленок - 1шт.
  • Соль морская мелкая - 1 чайная ложка
  • Карри - 1 столовая ложка
  • Рис - 1 стакан
  • Куркума - щепотка
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Опята - 250 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Тесто без дрожжевое - 1 упаковка
  • Пиво темное - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Похожее блюдо:
СПАГЕТТИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Способ приготовления:

  • Новый год! Холодцы, оливье, селедки под шубой и многое, многое обилие и разнообразие всевозможных закусок на столе. Гусей, уток бараньих ног, рулек и прочих разностей к столу в разные года готовил много я. В этот раз захотелось, чего то нового не пробованного и неожиданного.
  • Ну не главное блюдо стола, но одно из тех которые манят и привлекают как внимание так и желание попробовать. Натолкнули меня на мысль приготовления курицы в тесте рецепты нашего сайта. Идея понравилась мне и я решил сотворить такое оригинальное и в чем я позже убедился неожиданно красивое и вкусное блюдо. Оговорюсь сразу в нем есть один недостаток.
  • Назовем его «Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами»
  • Приобрел охлажденного цыпленка вымыл его обсушил бумажным полотенцем, натер мелкой солью и обильно обсыпал Кари. Дал настояться примерно один час.
  • Этим временем сварил рис с добавлением Куркумы, на сливочном масле пожарил свежезамороженные опята с луком.
  • Добавил в них слегка не доваренный рис. Перемешал и дал слегка остыть.
  • Во внутрь цыпленка плотно уложил рисовую смесь. Зашивать не стал, наверное просто было лень делать это.
  • С тестом заморачиваться не стал, использовал готовое слоенное без дрожжевое.
  • На раскатанный пласт уложил начиненного цыпленочка, завернул конвертом и защипнул края.
  • Тут я позволил себе небольшую фантазию примерно на 200 гр. Ирландского темного пива вбил одно куриное яйцо. Тщательно взбил венчиком, обмазал тесто, а оставшуюся смесь влил в жаровню в которой находится цыпленок.
  • В предварительно разогретую до 180 гр. духовку отправил на запекание так называемого цыпленка в тесте.
  • Мучился он там, в духовке, не долго, нам так показалось каких то 1,1/2 часа.
  • На выходе показался красивый, румяненький и слегка поджаренный комочек теста. А, что в нем!??? Волновало не только меня.
  • Вскрыв часть «панциря» из теста на свободу вырвался невероятный аромат. В последствии и вкус был таковым.
  • Слоенное и готовое тесто было использовано вместо хлеба – безумно вкусным оказалось оно.
  • Вот такой цыпленок получился и ведь удался!!!
  • Еще раз поздравляю всех кулинаров с наступившим Новым 2009 годом и наступающим рождеством!!!