Морковные котлеты

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно-молочный, немного сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр моркови
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 1-2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • мука или сухари для панировки
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Оладьи

Способ приготовления:

  • Морковку очистить, натереть на терке,положить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло,сахар и тушить до мягкости.
  • Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая до загустения (5-8 минут).Массу немного охладить, добавить сырые яйца, перемешать.Разделать на котлетки, обвалять в панировке и поджарить.
  • Подавать со сметаной,сиропом, ягодами,вареньем.