печень тушеная в горшочке с клюквой
Ингридиенты:
- 500г говяжьей печени, 400~500г лука, 1~1,5 кг картофеля, 100г клюквы, 1~3 ч ложки мёда, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи
Похожее блюдо:
КАпустячок (запеканка)
Способ приготовления:
- Лук нарезать полу- или четвертькольцами.
- Тушить (на растительном масле) на огне чуть ниже среднего под крышкой пока подготавливаются остальные продукты. Периодически помешивать.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить в миску и залить кипятком.
- Печень порезать кубиками.
- Из клюквы выжать сок или прокрутить ее в блендере с 0,5 стакана воды.
- Добавить меда столько, чтобы сок получился приятным на вкус.
- С картофеля слить воду в отдельную посуду.
- В большой горшок (или в порционные горшочки) положить картофель, печень, лук. Посыпать солью, перцем и специями.
- Влить клюквенный сироп. Долить картофельной воды столько, чтобы продукты были закрыты почти полностью.
- Хорошо перемешать. Горшок закрыть крышкой или фольгой.
- Поставить в разогретую до t=150~180°C духовку. Огонь прибавить до t=250°C. Тушить до готовности - примерно 1 час - 1 час 10 минут.
- Минут за десять до окончания готовки в горшок можно положить лавровый лист.