О! крошка! (окрошка по-тепловски лакто-вегетто)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
легкое, свежее, холодное
Ингридиенты:
- ~ картофель - 300-400 г
- ~ два отварных яйца
- ~ зелень (лук, петрушка, укроп) не менее 100г
- ~ два огурчика
- ~ банка зеленого горошка Бондюэль (для меня принципиально)
- ~ 0,5 литра кефира
- ~ 100 г сметаны
- ~ соль, лимонная кислота (по вкусу)
- ~ вода (для любителей пожиже)
Похожее блюдо:
Жюльен с грибами в горшочке
Способ приготовления:
- Сварить картофель, растолочь его и оставить остывать.
- Порубить зелень, огурцы, яйца потереть на мелкую терку.
- Все перемешать, залить кефиром, добавить горох и сметану.
- Выложить туда же остывший картофель, еще раз тщательно перемешать. Добавить водички для необходимой консистенции, посолить, подкислить :)