Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » О! крошка! (окрошка по-тепловски лакто-вегетто)

О! крошка! (окрошка по-тепловски лакто-вегетто)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
легкое, свежее, холодное

Ингридиенты:

  • ~ картофель - 300-400 г
  • ~ два отварных яйца
  • ~ зелень (лук, петрушка, укроп) не менее 100г
  • ~ два огурчика
  • ~ банка зеленого горошка Бондюэль (для меня принципиально)
  • ~ 0,5 литра кефира
  • ~ 100 г сметаны
  • ~ соль, лимонная кислота (по вкусу)
  • ~ вода (для любителей пожиже)

Похожее блюдо:
Батат запечённый в духовке (вариант)

Способ приготовления:

  • Сварить картофель, растолочь его и оставить остывать.
  • Порубить зелень, огурцы, яйца потереть на мелкую терку.
  • Все перемешать, залить кефиром, добавить горох и сметану.
  • Выложить туда же остывший картофель, еще раз тщательно перемешать. Добавить водички для необходимой консистенции, посолить, подкислить :)