Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » кролик тушеный с майонезом и чесноком (самый простой)

кролик тушеный с майонезом и чесноком (самый простой)

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Кролик - я беру 1 кг филе, его легче резать)
  • Майонез-на глаз
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль
  • Черный перец горошком

Похожее блюдо:
Горячее из баранины

Способ приготовления:

  • 1. Филе кролика разрезаем на небольшие кусочки
  • 2. В мисочке смешиваем майонез (столько, чтобы хватило обмазать все мясо) с давленными зубчиками чеснока.
  • 3. В этот майонез с чесноком засыпаем кусочки кролика, как следует перемешиваем. Можно на часок убрать в холодильник, если время поджимает, можно готовить дальше сразу.
  • 4. Выкладываем кусочки кролика на ГОРЯЧУЮ сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем минут 5, чтобы все кусочки стали белого цвета.
  • 5.Перекладываем кусочки кролика в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она почти закрывала мясо. Солим по вкусу и закидываем черный перец горошком -штук 20( я кидаю на глаз)
  • 6. Ставим на средний огонь, после того, как закипит, можно еще чуть-чуть уменьшить. Тушим так минут 40-60, т.е. минут через 40 пробуем и по желанию либо снимаем либо оставляем еще ненадолго на огне.