кролик тушеный с майонезом и чесноком (самый простой)
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Кролик - я беру 1 кг филе, его легче резать)
- Майонез-на глаз
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Черный перец горошком
Похожее блюдо:
Горячее из баранины
Способ приготовления:
- 1. Филе кролика разрезаем на небольшие кусочки
- 2. В мисочке смешиваем майонез (столько, чтобы хватило обмазать все мясо) с давленными зубчиками чеснока.
- 3. В этот майонез с чесноком засыпаем кусочки кролика, как следует перемешиваем. Можно на часок убрать в холодильник, если время поджимает, можно готовить дальше сразу.
- 4. Выкладываем кусочки кролика на ГОРЯЧУЮ сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем минут 5, чтобы все кусочки стали белого цвета.
- 5.Перекладываем кусочки кролика в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она почти закрывала мясо. Солим по вкусу и закидываем черный перец горошком -штук 20( я кидаю на глаз)
- 6. Ставим на средний огонь, после того, как закипит, можно еще чуть-чуть уменьшить. Тушим так минут 40-60, т.е. минут через 40 пробуем и по желанию либо снимаем либо оставляем еще ненадолго на огне.