Жаркое "Варадо де франчо" (Коста Рика)
Вкусы:
куриный, кислый
Ингридиенты:
- Цыпленок 350, лук репчатый 25, лимон 1/4 шт., чеснок 3, помидоры 80, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец маринованный 10, масло сливочное или маргарин 30, перец молотый черный, мука 5, соль.
Похожее блюдо:
Рыба с черносливом
Способ приготовления:
- Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко
- нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока.
- Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв
- с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень
- петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с
- цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло,
- нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и
- заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.