Торт "Твикс"
Изображение:
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- Соус:
- 1 банка сгущенки
- 125 гр. масла
- 30 мл жидкого меда
- Песочный корж:
- яйца - 2 шт,
- мука - 2-3 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- ванилин - на кончике ножа,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Глазурь:
- 200 гр шоколада( я взяла аленку)
- несколько ложек молока
Похожее блюдо:
скорые пирожные, если ввалились гости
Способ приготовления:
- Масло или маргарин растопить и охладить.
- В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)
- Тесто распределяем по форме.
- У меня форма 35 см, прямоугольная. Ставим форму с песочным тетсом в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.Достаем и остужаем.
- Соус:
- Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.
- все ингредиенты вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
- После того, как корж остынет, вылить соус и разровнять
- сверху полить глазурью.
- Для этого я сложила в мисочку шоколад и налила немного молока. Поставила в микро и растопила. Когда глазурь застынет, разрезать на квадраты.