Гаспачо
Вкусы:
томатный, овощной
Ингридиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 свежий огурец
- 3 некрупных томата (лучше перезрелых, мягких)
- 1/2 репчатого лука (лучше красного)
- 1 литр томатного сока
- Красный винный уксус
- Соус "Тобаско"
- 3 кусочка белого хлеба
- Соль
Похожее блюдо:
Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)
Способ приготовления:
- Мякоть красного перца, огурец, лук, томаты произвольно крупно нарезать и высыпать в стакан. Туда же поломать 3 куска белого хлеба, залить томатным соком. Добавить красный винный уксус, несколько капель тобаско, посолить.
- Овощи в стакане поставить на сутки в холодильник. Через сутки достать запанировавшиеся овощи и измельчить их блендером до однородной массы.
- Жёлтый перец мелко измельчить и посыпать им готовый суп.
- По желанию посыпать сухариками из белого хлеба.