Ягодный пирог (Berry Pie)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, кислый, ягодный
Ингридиенты:
- Масло -200гр
- Желток одного яйца
- Мука-2 стакана
- Сахар -1,5 стакана
- соль
- Молоко-6 ст.л
- сода
- Начинка:
- малина
- ежевика
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Творожный пирог с абрикосами
Способ приготовления:
- Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек холодного молока. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на полчаса поставьте в холодильник.
- При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто и выкладываем в форму.
- Выпекаем в разогретой духовке до 190* 15-20 минут. До полной готовности.
- Начинка: Если ягода замороженная, то не размораживаем. Посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на пирог.
- Ставим в духовку еще на минут 5-7.